Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Этот необычный соус, по праву, можно назвать одним из самых вкусных. Подавать его можно к любому мясному блюду, к птице и, конечно же, к шашлыку. Плюсом этого рецепта является и то, что соус можно приготовить сразу в большом количестве, разложить в банки и закатать на зиму.
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Итак, нам потребуется 500 грамм свежего чеснока, килограмм спелого красного сладкого перца, 500 грамм спелых помидоров, 300 грамм спелого горького перца, соль по вкусу. Так же возьмем свежую зелень петрушки и кинзы, штук 10 листочков базилика, чайную ложку хмели-сунели, оливковое масло.
Перец – и сладкий и горький – разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Перекладываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок и всю зелень. Перемалываем в однородную массу, но не до состояния пюре, а так, чтобы были мелкие кусочки.
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю или в казан. Измельчаем в блендере помидоры, удалив с них кожицу. Затем, процеживаем массу и добавляем томатное пюре в кастрюлю.
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Вмешиваем в массу соль, специи, добавляем примерно 50 мл натурального оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Включаем слабый нагрев и доводим до кипения при частом помешивании. Долго варить не нужно. Соус должен просто прокипеть 1 минут. После чего его сразу раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Или можно подать соус к столу.
Готовим особый соус к мясу и шашлыку, сохраняя его на зиму
Если соус готовится не для хранения, а просто к блюдам для подачи сразу, его можно не варить, а просто дать настояться после смешивания измельченных компонентов и специй в холодильнике в течение 2 – 3 часов в закрытой емкости. В этом случае в нем сохранится максимальное количество витаминов и пользы. Однако такой соус будет более острым. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев