Шашлык из кабачков в необычной панировке станет отличным вариантом очень вкусной закуски. Аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет сочную нежную мякоть. Блюдо получается фантастически вкусным.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка небольшого размера, панировочные сухари 100 – 150 грамм и такое же количество кукурузной муки, 100 – 120 грамм твердого сыра. Кроме этого, возьмем 2 – 3 куриных яйца, растительное масло, соль и молотый перец, немного сушеного чеснока и хмели-сунели.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Кабачки моем, срезаем кончики. Разрезаем каждый кабачок пополам, после чего нарезаем каждую половинку на четвертинки. Нанизываем каждый кусок на деревянную шпажку (шампур). Шампуры предварительно вымачиваем в воде в течение 30 – 40 минут, чтобы в процессе приготовления они не сгорели. Заготовки кабачков присыпаем солью.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль. В другую миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним специи и сушеный чеснок, а также сыр, натирая его на самой мелкой терке. В третью миску просеиваем кукурузную муку. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную пшеничную, но с кукурузной кабачковый шашлык будет вкуснее.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Подготавливаем противень. Выстилаем его куском пергамента. Каждый кусок кабачка обваливаем сначала в муке, затем – опускаем во взбитые яйца и обваливаем в панировке. Слой панировки должен быть достаточно щедрым.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Укладываем заготовки на противень, сбрызгиваем их растительным маслом. Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 25 минут. Противень ставим в заранее прогретую духовку.
Готовим кабачки, как шашлык – очень вкусно
Подаем с любимым соусом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев