На самой обычной кухне из простых продуктов можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, которые подают в ресторанах Франции, если воспользоваться этим замечательным рецептом.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Итак, нам потребуется 600 – 700 грамм фарша (лучше говяжьего), 200 мл молока или сливок, 3 ломтика хлеба, чайная ложка готовой горчицы, соль и молотый черный перец, 3 – 4 зубка чеснока, 4 маринованных огурца, примерно 100 грамм маринованного лука, 50 грамм кетчупа, 90 грамм сливочного масла, немного специй для мясного фарша, 9 – 10 ломтиков сыра для тостов.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Ломтики хлеба размачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с мясным фаршем, добавив горчицу, специи, соль, измельченный через пресс чеснок.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Лук нарезаем тонкими ломтиками, заливаем на минуту кипятком, после этого перекладываем в маринад, приготовленный из небольшого количества воды – примерно 100 мл, 2 чайных ложек яблочного уксуса, трети чайной ложки соли и половины чайной ложки сахара с добавлением чайной ложки оливкового масла. Оставляем лук в маринаде на 30 минут.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Противень выстилаем пергаментом, формируем плоские котлеты, укладываем их на противень. Получается 9 или 10 штук. В центральной части каждой заготовки делаем углубление, укладываем в него по кусочку сливочного масла – примерно 10 грамм на одну котлету.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Далее, наносим на заготовки томатную пасту, на нее укладываем маринованный лук, а сверху – ломтики огурца. Каждую котлету накрываем ломтиком сыра для тостов.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Духовку прогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень на 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность котлет начнет зажариваться, накрываем противень листом фольги.
Готовим французские котлеты по особому рецепту
Готовым котлетам даем постоять вне духовки в течение 10 минут, чтобы все соки внутри блюда распределились равномерно, и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев