Настоящего натурального пломбира в современных магазинах уже не найти. Как и в любых других продуктах, в магазинном пломбире содержится огромное количество различных искусственных добавок. Говорить о натуральности и пользе такого мороженого даже не приходится. Поэтому лучше приготовить мороженое самим. В этом случае оно будет не только натуральным, но и очень вкусным. Получается настоящий пломбир, такой, каким он был в советское время
Итак, для приготовления настоящего пломбира нам потребуется
Готовим дома натуральный пломбир
качественное сгущенное молоко, которое можно приготовить самим, и сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Это основа мороженого. Для классического сливочного пломбира ничего иного не нужно.
Готовим дома натуральный пломбир
На этой основе можно приготовить ванильный пломбир, добавив пакетик ванилина, шоколадный пломбир, добавив какао-порошок, или ягодный пломбир, добавив любой ягодный джем.
Готовим дома натуральный пломбир
На 800 мл сливок потребуется вдвое меньше сгущенного с сахаром молока – 400 мл. Процесс приготовления прост. Сливки охлаждаем, переливаем в глубокую миску и взбиваем миксером в пышную массу. Взбивать долго не нужно, иначе вместо мороженого может получиться масло.
Готовим дома натуральный пломбир
Когда сливки станут пышными, по мере взбивания начинаем добавлять сгущенку, вливая ее струйкой. Если хочется добавить ваниль, какао или ягодный джем, то добавляем их после введения в массу сгущенки.
Осталось переложить массу в контейнер подходящего размера или в небольшие порционные контейнеры (стаканчики) и отправить в морозилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев