Очень вкусную восточную сладость можно приготовить дома из самой обычной моркови, получив отличный десерт. В Турции за этим десертом выстраиваются огромные очереди. Ну а в его приготовлении, на самом деле, нет ничего сложного.
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Итак, нам потребуется килограмм свежей моркови, пакетик ванилина, крахмал – 1 стакан (лучше кукурузный), сахар – 1,5 стакана, вода – 1 литр. Для обсыпки десерта можно взять вафельную крошку, но лучше мелкую белую кокосовую стружку.
Морковь моем, очищаем и нарезаем достаточно крупными кусками. Перекладываем подготовленную морковь в кастрюлю с толстым дном и стенками, заливаем водой и варим при среднем нагреве до готовности. Морковь должна стать мягкой, но не потерять форму.
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем отвар, сохранив 1 стакан жидкости. Перекладываем морковь в миску, доливаем сохраненный отвар и перемалываем все в однородную массу погружным блендером. Взбиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Перекладываем массу обратно в кастрюлю или в глубокую сковороду с толстым дном. Добавляем ванилин и сахар, вымешиваем до растворения крупинок, после чего вмешиваем в массу крахмал. Ставим посуду на слабый нагрев и варим при постоянном помешивании венчиком до сильного загустения массы.
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Перекладываем массу в форму, лучше всего в силиконовую или стеклянную, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы масса стабилизировалась. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Готовый десерт разрезаем на кубики или прямоугольные ломтики, обваливаем каждый в кокосовой стружке или в вафельной крошке. Десерт готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1