В холодное время года или когда нет возможности выбраться на дачу, за город, на природу, можно приготовить ароматный и вкусный кебаб, который прекрасно заменит шашлык. Кроме того, такой кебаб способен заменить и надоевшие котлеты. А готовится он достаточно быстро и просто.
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Итак, нам потребуется килограмм мясного фарша, 3 клубня картофеля, 3 репчатых луковицы, 3 зубка чеснока, одна крупная морковь, сладкий болгарский перец, немного сливочного масла, молотый кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного соли, 1 сырое яйцо, свежая кинза, копченая паприка.
Также потребуются продукты и для мариновки лука. Для этого возьмем немного соли, чайную ложку столового или 2 чайные ложки яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, чайную ложку растительного масла, половину крупной луковицы и свежую кинзу.
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Сливочное масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик). Картофель и морковь очищаем, после чего натираем их на терке.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, оставшийся чеснок в измельченном виде, картофель и морковь, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, специи, паприку, немного соли и перец, яйцо. Тщательно вымешиваем массу, немного отбиваем ее о край миски. Готовую массу разделяем на 8 – 10 равных частей и формируем из каждой части продолговатую котлету.
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Заготовки укладываем в глубокий противень, выстелив его пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим противень в духовку, накрыв листом фольги. Включаем нагрев на 180 градусов и таймер на 45 минут. При этом через 30 – 35 минут снимаем с противня фольгу.
Осталось замариновать лук. Для этого лук нарезаем, добавляем измельченную зелень кинзы, масло, сахар, соль и уксус. Хорошо вымешиваем, накрываем миску и оставляем на 15 – 20 минут.
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Готовый кебаб подаем на листе тонкого лаваша, посыпав маринованным луком и дополнив свежими овощами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев