Чаще всего в магазинах скумбрию продают в копченом виде, но если купить обычную свежую (замороженную) рыбу и самостоятельно ее замариновать, получится намного вкуснее. А готовится все быстро и просто.
Готовим самую вкусную маринованную скумбрию
Итак, нам потребуется 2 крупные скумбрии, 2 полные чайные ложки соли, 1 с горкой чайная ложка сахара, 2 штуки лаврового листа, половина чайной ложки кориандра в зернах и столько же черного перца. Также возьмем четверть чайной ложки без горки сушеного молотого чеснока (или 1 – 2 зубка свежего), 2 – 3 столовые ложки оливкового масла, одну луковицу среднего размера, около 400 мл воды, чайную ложку зерен горчицы.
Готовим самую вкусную маринованную скумбрию
При желании в состав маринада можно добавить немного специй, например, смеси для рыбы или хмели-сунели. Совсем немного, крупную щепоть, чтобы не заглушить вкус самой рыбы, а просто придать дополнительные нотки вкуса и аромата. Но это по желанию.
Сначала готовим маринад – все специи, соль и сахар, а также оливковое масло помещаем в сотейник, добавляем воду, доводим до кипения и варим около 5 минут, после чего добавляем чеснок и снимаем маринад с плиты. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
Готовим самую вкусную маринованную скумбрию
Разделываем скумбрию. Тут все просто – убираем голову и хвостовой плавник, внутренности и остальные плавники. Хорошо промываем, после чего нарезаем кусками толщиной около 2 см. При желании можно разделать скумбрию на филе, убрав все косточки.
Готовим самую вкусную маринованную скумбрию
Перекладываем скумбрию в контейнер или банку, добавляем нарезанный лук, перемешиваем и заливаем маринадом вместе со специями. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Готовим самую вкусную маринованную скумбрию
Время маринования будет зависеть от того, как именно разделана рыба. Если просто нарезана кусками, то все будет готово через 14 – 16 часов, однако вкуснее всего рыба получится, если выдержать ее в маринаде в течение суток. Если же рыбу разделывали на филе, то подавать ее к столу можно будет уже через 8 часов. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев