Готовится такой торт очень быстро и просто, при этом выглядит, как десерт из дорогой кондитерской. Торт получается очень нежным и вкусным, да и продукты здесь требуются самые обычные. Ничего сложного в приготовлении нет.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Итак, нам потребуется 3 крупных яйца, ванильный сахар - 10 грамм и 120 грамм обычного сахара, молоко – 120 мл, растопленное масло – 120 мл, мука 200 грамм, разрыхлитель для выпечки – 12 грамм, щепотка соли и 60 – 70 грамм орехов. Для приготовления крема возьмем 2 желтка куриных яиц, молоко – 80 мл, столовую ложку с горкой ванильного сахара и 5 столовых ложек обычного сахара, сливочное масло – 2 столовые ложки, кукурузный крахмал – 4 столовые ложки с горкой и белый шоколад – 60 грамм.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Разбиваем в миску 3 куриных яйца, добавляем к ним щепотку соли, сахар, в том числе и ванильный, тщательно взбиваем миксером в пышную масса. Не прекращая взбивание, когда яичная масса станет пышной, постепенно вмешиваем в нее молоко, растопленное или очень мягкое масло, разрыхлитель, просеянную на 2 раза муку. В конце добавляем измельченные орехи.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Большой противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выливаем приготовленное тесто тонким слоем – не больше 1 см, разравниваем. Ставим противень в уже прогретую духовку на 25 минут – температура около 180 градусов.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Готовый корж снимаем с противня, убираем пергамент. Аккуратно обрезаем края, выравнивая их, после чего разрезаем корж на 2 одинаковые прямоугольные части. Обрезки при этом измельчаем в крошку – она понадобится для обсыпки.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Молоко для крема переливаем в сотейник, добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, щепотку соли, крахмал. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном перемешивании венчиком. Снимаем с плиты загустевший крем и вмешиваем в него сливочное масло, и белый шоколад, измельчив его на терке, чтобы быстрее растаял. Крем хорошо вымешиваем.
Итальянский рецепт замечательного кремового торта
Смазываем щедро кремом (половину объема) один из коржей, установив его в разъемный борт или подходящую по размеру форму для выпечки. Сверху укладываем второй корж, распределяем сверху оставшийся крем и обсыпаем торт крошкой. Ставим его в холодильник на 3 часа или на ночь, и торт готов. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3