Готовить этот вкусный, и даже полезный десерт совсем несложно. На приготовление не нужны особенные продукты, не требуется много времени. На весь процесс уходит около 20 – 30 минут, не считая времени выпечки, а торт получается очень вкусным и достаточно необычным.
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Итак, нам потребуется 100 грамм овсяной муки и такое количество овсяных хлопьев, сметана – 500 грамм, ложка ванильного сахара, сахар-песок – 150 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 50 грамм, щепотка соли. Также возьмем орехи – лучше грецкие, курагу, чернослив, изюм разных видов – по 80 – 90 грамм каждого продукта, и очищенные фисташки – 50 грамм. При желании можно добавить еще и цукаты, а фисташки можно заменить арахисом.
Чернослив и курагу замачиваем в отдельных мисках, после чего отжимаем и измельчаем ножом, вместе с изюмом и орехами. Можно пропустить все через мясорубку с крупной решеткой – важно, чтобы были мелкие кусочки. Измельчать можно вместе, так как начинку перемешиваем.
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Отдельно измельчаем овсяные хлопья, перемешиваем их с мукой и сливочным маслом, перетираем в крошку. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавив ванильный сахар. Добавляем сметану и взбиваем в пышную массу.
Теперь собираем торт. В разъемную форму для запекания укладываем первым слоем овсяную смесь (2/3 от общего объема), выстелив форму промасленным пергаментом. Далее укладываем часть приготовленной начинки, на нее – часть сметанного крема, снова часть начинки, крем и так до верха формы или пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Верхним слоем должна быть смесь сухофруктов и орехов.
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Сверху присыпаем оставшейся смесью муки и хлопьев, натираем на поверхность небольшой кусочек подмороженного сливочного масла – буквально чайную ложку. Натираем на мелкой терке, равномерно распределяя. И последний штрих – посыпаем поверхность столовой ложкой сахара, чтобы образовалась карамельная корочка.
Очень вкусный и нежный сметанник за полчаса
Теперь осталось запечь торт. Для этого ставим форму в духовку на 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Готовому торту даем остыть в форме, после чего вынимаем торт на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Можно дополнить такой торт взбитыми сливками или шариком мороженого. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев