Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
Основным плюсом рецепта этого вкуснейшего супа является быстрота его приготовления и самые простые продукты. При этом суп получается наваристым, густым, с насыщенным вкусом. Готовить такой суп лучше всего в казане – на плите или на костре.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
Итак, нам потребуется пучок зелени петрушки, 2 крупных сладких перца, одна крупная морковь, 2 луковицы, примерно 0,5 кг помидоров, половина небольшого кочана капусты, 4 зубка чеснока, половина столовой ложки сахара, молотый перец и соль, немного молотой зиры и кориандра, чайная ложка без горки хмели-сунели, 2 литра воды. Также нам потребуется 2 штуки лаврового листа, столовая ложка лимонного сока и половинка лимона, 500 грамм мясного фарша. Если хочется сделать суп более острым, можно добавить перец чили в целом или нарезанном виде.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем нашинкованную капусту, добавив немного соли и сахар. Обжариваем при среднем нагреве и регулярном перемешивании в течение 5 – 7 минут. Затем, добавляем к капусте протертые помидоры. Помидоры можно перемолоть в блендере, удалив кожицу, или натереть на терке (тоже без кожицы). Доводим до кипения и тушим еще 5 минут.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
В казане так же прогреваем немного масла и обжариваем на нем нарезанный чеснок, а через пару минут добавляем нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем фарш. После добавления фарша тщательно перемешиваем массу, добавив немного воды, чтобы фарш не схватился комочками.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
Добавляем соль, все специи, нарезанную или тертую морковь. Обжариваем в течение 2 – 3 минут. Далее в казан добавляем нарезанный сладкий перец и приготовленную ранее капусту с томатом.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
Добавляем 2 литра кипящей воды и варим при среднем нагреве в течение 10 – 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в казан лавровый лист, половинку лимона, нарезанную тонкими ломтиками и ложку лимонного сока. Добавляем и перец чили, если хочется приготовить суп острым.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
В последнюю очередь, после того, как выключаем нагрев, досыпаем в казан нарезанную зелень петрушки. Сразу же накрываем казан крышкой и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы суп настоялся.
Особый турецкий суп – вкусный, наваристый и очень густой
Подаем суп в глубоких мисках с лепешками или белым мягким хлебом. Дополнительно можно подать сметану. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев