Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем массу до легкой пены. Доливаем теплое молоко, сразу же добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто. Месим руками, при необходимости, добавляя немного муки. Готовое тесто скатываем в шар и укладываем в миску, накрываем пленкой и кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте на 20 – 25 минут.
Теперь выкладываем тесто на стол, раскатываем его, добавляем мягкое масло, распределяя его по всей поверхности. Складываем тесто в несколько раз, немного месим, снова раскатываем, смазываем маслом, складываем еще в несколько раз. Повторяем все это еще раз.
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Теперь делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую из них, еще раз смазываем мягким маслом и скатываем в плотный рулет.
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Нарезаем рулет на кусочки шириной около 1,5 – 2 см, но не разделяем. Слегка сжимаем разрезанный рулет и переносим его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Даем заготовкам немного подойти, смазываем поверхность каждой заготовки взбитым яйцом с добавлением молока. Выпекаем в прогретой духовке в течение 22 – 25 минут при 170 градусах. Поверхность хлеба должна зарумяниться.
Особый домашний хлеб из слоеного теста
Готовому хлебу даем немного остыть под кухонным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. Можно и просто разломить хлеб по сегментам. Хранится такой хлеб в течение нескольких дней, поэтому печь его можно сразу с запасом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1