Этот замечательный мясной пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. Готовится он просто, выглядит необычно, а вкус покоряет с первого кусочка.
Необычный мясной пирог
Тесто для этого пирога можно взять разное. Например, можно готовить его из обычного пельменного теста, а можно взять дрожжевое, в том числе и сдобное. Особенно интересным получается пирог со слоеным тестом. Тесто выбираем по своему вкусу.
А для начинки нам потребуется мясной фарш – 300 – 400 грамм, горчица – чайная ложка, немного зелени базилика, молотый черный перец, соль, специи для фарша или шашлыка, томатная паста – 1 чайная ложка. Также возьмем небольшую луковицу, пару зубков чеснока, сливочное масло и сыр.
Необычный мясной пирог
Вторая часть начинки будет овощной. Ее можно выбрать на свой вкус. Например, можно взять картофель – в сыром (тертым на терке) или запеченном (отварном) виде, добавив специи. Можно взять тонко нашинкованную капусту, промятую руками с солью и специями, или в тушеном виде, морковь или тыкву. Кроме этого, можно взять обжаренные грибы с луком, тертый сыр.
Необычный мясной пирог
Фарш перекладываем в миску, добавляем специи, горчицу, измельченную зелень, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем. Отдельно готовим вторую начинку на свой выбор. У нас это тертый картофель с добавлением специй, соли и молотого перца.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него кружки. Лепим открытые пельмени с разной начинкой.
Необычный мясной пирог
Форму для выпечки или сковороду, подходящую для духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем по краю формы круг мясных открытых пельменей, следом – круг овощных, снова круг мясных и т.д., пока вся форма не будет заполнена.
Необычный мясной пирог
Поверхность пирога смазываем растопленным сливочным маслом. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем по одному кубику сыра на каждый пельмень.
Необычный мясной пирог
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут. При этом через 30 – 35 минут снимаем фольгу и готовим дальше без нее, чтобы на поверхности пирога появилась аппетитная корочка. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев