Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
В современных магазинах можно купить практически любую колбасу, любой ценовой категории, однако качество этих продуктов оставляет желать лучшего. И чем ниже цена колбасы, тем хуже ее качество. При этом дома, на самой обычной кухне, можно приготовить очень вкусную рульку для нарезки, которая прекрасно заменит любую колбасу и будет полностью натуральной.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Итак, нам потребуется филе четырех куриных бедер без кожи и костей, одна свиная рулька, чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, чайная ложка молотой паприки, молотая смесь перцев, 2 чайные ложки соли, чайная ложка горчицы, 10 грамм сухого желатина, 50 мл воды, немного оливкового масла.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Филе куриных бедер нарезаем довольно крупными кусками, добавляем соль (чайную ложку без горки), молотый перец, паприку, специи, чеснок, ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем под пленкой на 30 минут для мариновки. Заливаем водой желатин.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Рульку промываем, аккуратно вырезаем кость – при этом важно сохранить целостность шкуры и мяса. Выворачиваем рульку шкуркой внутрь, посыпаем молотым перцем, солью, специями, смазываем готовой горчицей, втираем маринад в мясо, разминая его руками. Оставляем минут на 10.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Набухший желатин (не растапливая) перемешиваем с куриным филе. Рульку возвращаем в исходное состояние – шкуркой наружу, и внутрь рульки плотно укладываем куриное филе. Сразу же заворачиваем в несколько листов фольги, создавая плотный сверток, чтобы рулька сохранила форму.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Укладываем заготовку в форму для запекания. Ставим форму в холодную духовку, включаем нагрев на 100 градусов. Время приготовления составит 2,5 – 3 часа.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
Готовой рульке даем остыть в фольге, после чего убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Теперь ее можно развернуть, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев