Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.
Нежные пирожные для праздничного стола
Итак, нам потребуется 4 крупных куриных яйца, щепотка соли, 120 грамм сахара, 120 грамм муки высшего сорта, 4 грамма разрыхлителя, 40 мл лимонного сока, 30 мл воды, чайная ложка лимонной цедры. Но это не все. Также нам потребуется еще 3 яйца, 190 грамм сахара, 75 грамм сахарной пудры, 300 – 350 грамм сливочного сыра, еще чайная ложка лимонной цедры, 10 грамм кукурузного крахмала и 130 мл лимонного сока – для крема и начинки.
Сначала займемся основой пирожных. Для этого берем 4 яйца, разделяем их на белки и желтки. Добавляем к ним сахар, щепотку соли и взбиваем миксером. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Добавляем желтки, еще немного взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В самом конце добавляем цедру, сок лимона и воду.
Нежные пирожные для праздничного стола
Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто ровным тонким слоем – толщина около 1 см. Прогреваем духовку до 160 градусов. Время выпечки 25 минут. Готовый корж охлаждаем на решетке, убрав бумагу.
После остывания нарезаем корж на кружки, используя формочку для печенья, стакан или маленькое сервировочное кольцо. Обрезки коржа немного подсушиваем в духовке, после чего измельчаем в крошку.
Нежные пирожные для праздничного стола
Для крема просто взбиваем мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой. Готовый крем перекладываем в кондитерский кулек и отсаживаем на заготовки пирожных очень щедрым слоем. Высота крема должна быть в 3 раза больше высоты коржа.
Для начинки – в сотейник разбиваем яйца, взбиваем их с сахаром в пышную, но слабую массу, добавив крахмал и лимонную цедру. Доводим до кипения при слабом нагреве и постоянном перемешивании. В конце приготовления добавляем сок лимона, тщательно вымешиваем, немного провариваем и снимаем с плиты. Охлаждаем при постоянном помешивании.
Нежные пирожные для праздничного стола
Перекладываем начинку в кондитерский шприц с тонкой насадкой. Вводим начинку в каждое пирожное – в середину крема. Теперь обсыпаем каждое пирожное крошкой из обрезков коржа.
Нежные пирожные для праздничного стола
Готовые пирожные можно сразу же подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3