Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
праздничным застольям. Не обходится без него и новогоднее торжество. Но в привычном варианте этот салат уже мало кому интересен. Мы же приготовим его по-новому, необычно, интересно, получив настоящий кулинарный шедевр.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
Итак, нам потребуется копченая скумбрия – 400 – 500 грамм, 2 крупные моркови, 2 – 3 крупные картофелины, 5 яиц (варим вкрутую), 1 небольшая красная луковица. Также возьмем по 90 – 100 грамм майонеза и свежей сметаны, свежую зелень петрушки или укропа, немного соли и молотого перца, сок одного спелого мандарина.
Картофель и морковь очищаем. Делаем 2 кулька (конверта) из фольги, сворачивая ее в 3 слоя. В один кулек укладываем картофель, добавив немного соли, молотого перца и столовую ложку сливочного масла. В другой кулек помещаем морковь, добавляем щепотку соли, щепотку сахара и столовую ложку оливкового масла. Плотно закрываем оба кулька, переносим их в форму для запекания и ставим ее в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания - 45 минут.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем эту воду, доливаем чистую холодную воду, добавив половину чайной ложки сахара, немного соли и столовую ложку яблочного уксуса. Оставляем на 10 – 15 минут.
Скумбрию очищаем, убираем кости. Мякоть разбираем руками на небольшие кусочки. Запеченным овощам даем немного остыть и натираем их на терке в разные миски. Вареные яйца разбираем на белки и желтки, и натираем их на мелкой терке по отдельности.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
В последнюю очередь готовим соус. Смешиваем в отдельной миске сметану с майонезом, немного взбивая венчиком. Добавляем при необходимости соль, молотый перец. Вмешиваем сок одного мандарина.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
Теперь приступаем к сборке салата. На сервировочное блюдо или большую плоскую тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем половину тертых белков, уплотнять их не нужно. Наносим сверху приготовленный соус. Теперь укладываем слой моркови, также наносим соус. Далее слой подготовленной скумбрии (половину объема), соус, половину маринованного лука. Теперь укладываем слой оставшихся белков, соус, далее – слой тертого запеченного картофеля, соус, оставшуюся рыбу и лук, соус. Засыпаем поверхность салата тертыми желтками.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
Слои не уплотняем, чтобы салат получился немного воздушным и легким. Ставим форму с салатом на 2 часа в холодильник, накрыв сверху пленкой. Перед подачей снимаем сервировочное кольцо и украшаем салат зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев