Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Десерт получается очень нежным, легким, вкусным, с ярким ароматом сочного сладкого апельсина и с легкой кислинкой. Он прекрасно дополнит любой праздник.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Итак, нам потребуется 3 спелых крупных апельсина (если мелкие, то берем 5 штук), сахар – 100 грамм, щепотка лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Также возьмем кокосовую стружку и засахаренные ягоды вишни для украшения.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Из апельсинов выжимаем сок, переливаем его в сотейник. Вмешиваем в сок сахар, щепотку лимонной кислоты или сок лимона, и кукурузный крахмал. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Ставим сотейник на плиту и при среднем нагреве и частом помешивании варим массу до загустения.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Форму выстилаем пленкой. Выливаем в нее приготовленную и остывшую до теплого состояния массу слоем не больше 2 – 3 см. Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, разрезаем на куски. Щедро посыпаем каждый кусок кокосовой стружкой. Украшаем засахаренной вишней и листочком мяты. Можно украсить и ягодами вишни из варенья, ягодами клубники или красной смородины, или просто щепоткой тертого шоколада. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев