Новогодний стол должен быть не только разнообразным и вкусным, но и очень красивым. Удивить гостей и близких можно этим замечательным горячим блюдом, которое непременно займет центральное место на праздничном столе.
Картофель очищаем, отвариваем в целом виде до готовности, после чего сливаем всю воду и разминаем картофель в пюре, добавив в него натертый на мелкой терке сыр, яйцо, соль и перец.
Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусками и складываем в блендер, добавляем чеснок и нарезанный кусками лук (одну луковицу), копченую паприку – около 1 чайной ложки, соль и перец. Перемалываем все в однородную пюреобразную массу.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и быстро обжариваем на сливочном масле. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Можно взять самые обычные шампиньоны, но вкуснее всего это блюдо будет с лесными грибами. Начинку обжариваем до готовности.
Мясной фарш делим на 7 – 8 равных частей. Каждую из них скатываем в плотный шар, раскатываем в толстую лепешку – толщина около 1 – 1,5 см. В центр каждой лепешки укладываем начинку из грибов. Сворачиваем каждую заготовку в форме конуса.
Снова устанавливаем их на противень, и возвращаем его в духовку еще на 15 минут или чуть дольше – поверхность картофеля должна стать аппетитно золотистой.
Готовые ёлочки переносим на сервировочное блюдо. На верхушку каждой устанавливаем звезду из красного сладкого перца или помидора. Дополнительно можно украсить их узором из майонеза и кетчупа с помощью кондитерского шприца, чтобы придать блюду еще более праздничный вид. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев