Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
В советское время этот салат считался настоящим украшением стола, а вкус его нравился даже самым изысканным гурманам. Постепенно рецепт салата забылся, блюдо ушло в прошлое, что совершенно зря, ведь этот салат изумительно вкусный. К тому же, он очень прост в приготовлении, на него требуется лишь несколько минут, да и продукты для него доступны для всех.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Итак, нам потребуется печень трески в масле – 200 грамм, 2 яйца (варим вкрутую), черешок салатного сельдерея, несколько веточек свежего укропа, 2 свежих огурца среднего размера, зеленый лук – 2 – 3 побега, соль и молотый черный перец, майонез и немного красного сладкого перца.
Печень трески вынимаем из банки и укладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Нарезаем кубиками огурцы и вареные яйца, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный сельдерей, молотый черный перец и немного соли.
Печень трески разминаем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем остальные компоненты, майонез. Перемешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем ломтиками красного сладкого перца и веточками зелени.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике в течение 20 – 30 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1