К Новогоднему застолью многие хозяйки готовятся заранее, выбирая интересные рецепты блюд, составляя списки продуктов, планы закупки. Особенное внимание обычно уделяется салатам и всевозможным закускам. Сегодня мы рассмотрим достаточно простой, но очень вкусный салат с курицей, который может занять достойное место на любом праздничном столе.
Вкусный праздничный салат с курицей
Заправку для этого салата сделаем немного пикантной, добавим в нее красный репчатый лук. Если его нет, можно заменить и обычным, но в этом случае нашинкованный лук нужно залить кипятком, чтобы устранить горечь, откинуть на дуршлаг и лишь после этого добавить в заправку. Лучше добавить именно красный салатный лук, так как он придаст необходимые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
• Филе куриное – 500 – 600 грамм; • Огурец свежий длинный – 1 штука; • Кукуруза консервированная сладкая – 1 банка без жидкости; • Сельдерей (стебель крупного размера) – 1 – 2 штуки; • Салат кочанный, например, Айсберг – 1 кочан; • Молотый черный перец и соль – по вкусу; • Несколько веточек свежей зелени укропа; • Лук репчатый красный – 1 луковица маленького размера; • Сметана свежая или натуральный йогурт – 3 – 4 столовые ложки; • Майонез домашний – 3 – 4 столовые ложки; • Зелень для украшения – по желанию.
Приготовление
Первые делом займемся куриным филе. Каждый кусок промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, затем разрезаем вдоль на 2 – 3 тонких пласта. Каждый пласт немного отбиваем, присыпаем солью и молотым перцем. Оставляем на 5 – 10 минут. Далее, разогреваем сковороду, добавляем 1 – 2 ложки растительного масла и обжариваем в нем курицу с обеих сторон каждый кусок до легкой золотистой корочки. После остывания нарезаем филе соломкой или небольшими ломтиками.
Вкусный праздничный салат с курицей
Пока остывает курица, приготовим заправку, так как ей нужно немного настояться. Для этого очень мелко нарезаем красную луковицу (маленькую) и зелень укропа. Их лучше именно мелко нарезать, а не измельчить в блендере, чтобы заправка имела правильную текстуру с мелкими кусочками лука.
Вкусный праздничный салат с курицей
В мисочке смешиваем сметану (йогурт) с майонезом, добавляем молотый перец и соль, вмешиваем нарезанный лук и зелень укропа, тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания.
Вкусный праздничный салат с курицей
Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками, как и огурцы.
Салат разбираем по листочкам, промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Крупные листья разрываем руками, мелкие можно оставить в целом виде. Выкладываем листья на сервировочное блюдо или тарелку (если салат подается порционно).
В миске аккуратно перемешиваем все компоненты салата, кроме заправки. Выкладываем салатную смесь на листья салата, сверху поливаем заправкой, и сразу же подаем к столу.
Вкусный праздничный салат с курицей
При желании в состав салата можно добавить вареные яйца (куриные или перепелиные), нарезав их ломтиками. Хорошим дополнением здесь станет и свежее яблоко кисло-сладкого вкуса или консервированный ананас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев