Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Яркий красивый салат непременно украсит любой Новогодний стол, но приготовить его можно и для любого праздничного застолья. Компоненты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая интересную гамму вкусов.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Ингредиенты:
• Мясо в отварном виде (филе курицы или индейки, постная свинина) – 300 – 400 грамм; • Яйцо куриное (сварить вкрутую) – 4 штуки; • Картофель (отварить или запечь в кожуре) – 2 – 3 клубня среднего размера; • Морковь (отварить или запечь) – 2 корнеплода (средних); • Свекла – 1 купный корнеплод; • Чеснок (зубки) – 2 – 3 штуки (зависит от размера); • Сыр твердых сортов – 100 – 130 грамм; • Соль и молотый черный перец – по вкусу; • Майонез домашний; • Гранат (зерна) для украшения салата; • Свежая зелень – для украшения – по желанию.
Приготовление
Мясо отвариваем до полной готовности с добавлением соли и молотого перца (также можно добавить лавровый лист и прочие специи при желании). Охлаждаем мясо, не вынимая из бульона, чтобы максимально сохранить его сочность. Нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Овощи отвариваем, даем им остыть, очищаем, после чего натираем их на крупной терке по отдельности, складывая в разные емкости. Подсаливаем овощи, добавляем молотый перец. Отдельно натираем на терке сыр. Морковь смешиваем с измельченным чесноком (пропускаем его через пресс).
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Яйца очищаем и также натираем на крупной терке. Здесь может быть два варианта. Можно разделить белки и желтки, сделав из них разные слои салата, а можно натереть яйца в чистом виде – одним слоем.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Собирать салат будем на блюде или на сервировочной тарелке через большое кольцо круглой или квадратной (можно и прямоугольной) формы. Каждый слой уплотняем и обязательно промазываем майонезом.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Сначала выкладываем в форму картофель, наносим майонез. Затем – слой нарезанного мяса, далее – сыр, яйца, тертую морковь. Последним слоем будет свекла.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Чередовать слои можно в разном порядке – это по личному усмотрению. Также можно добавить в состав салата лук – промаринованный или обжаренный. Лук лучше всего выкладывать на мясной слой. Можно добавить слой зеленого лука, свежих или маринованных огурцов. Рецепт допускает эксперименты и корректировки.
Круглая форма салата
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Собранный салат отправляем для пропитки в холодильник на 2 – 3 часа. После этого убираем кольца, наносим на верхний слой салата сеточку из майонеза, украшаем зернами граната. Можно украсить зеленью. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев