Чтобы отведать кусок вкусного и нежного торта, совсем необязательно ехать в дорогую кондитерскую. Приготовить такой торт можно и самим, затратив на подготовку не более 20 минут, а после нужно лишь дождаться стабилизации торта в холодильнике. Готовится нежный йогуртовый торт быстро и просто.
Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки
Итак, нам потребуется греческий йогурт нейтрального вкуса и без добавок, полная чайная ложка ванильного сахара, 70 грамм натурального сливочного масла, 220 грамм сахара, 50 грамм кукурузного крахмала, 2 – 3 яйца, сахарная пудра и печенье.
Печенье можно взять любое песочное, в том числе и шоколадное – этот момент на свое усмотрение. Количество печенья может оказаться разным, так как это зависит от размеров формы для приготовления торта, а также от формы и размера самого печенья.
Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки
Яйца разбиваем в сотейник, добавляем ванильный и обычный сахар, щепотку соли, крахмал, вымешиваем, после чего добавляем йогурт. На 2 – 3 яйца (зависит от размера) потребуется примерно 600 мл йогурта. Массу тщательно вымешиваем.
Сотейник ставим на средний нагрев, и варим при постоянном перемешивании венчиком до загустения. Важно, чтобы в креме не образовались комочки и ничего не подгорело. Крем должен получиться очень густым.
Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки
Как только масса загустеет, добавляем в нее сливочное масло, тщательно размешиваем и сразу же снимаем с плиты. Теперь вымешиваем крем венчиком до его остывания.
Форму для выпечки выстилаем пленкой. Удобнее всего взять прямоугольную форму или просто установить на тарелку верх от разъемной прямоугольной формы. Выстилаем пленкой и выкладываем дно формы печеньем.
Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки
Выкладываем на слой печенья, приготовленный густой крем, разравниваем его и сверху укладываем второй слой печенья. Лучше всего укладывать печенья сверху и снизу парно, чтобы готовый торт можно было нарезать ровными кусками.
Нежный йогуртовый торт к чаю без выпечки
Убираем форму в холодильник. Время охлаждения примерно 3 – 4 часа. Но лучше всего делать торт вечером, оставляя его в холодильнике на ночь. Готовый торт перед нарезкой посыпаем сахарной пудрой. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев