Приготовить вкусное мясо в нарезку или для бутербродов совсем несложно. Такое мясо будет натуральным и вкусным, значительно вкуснее любой магазинной химической колбасы. Подавать такую буженину можно и в качестве основного блюда, нарезав порционными кусками и дополнив гарниром.
Домашняя буженина вместо магазинной колбасы
Итак, нам потребуется килограмм мяса без кости (свинина, но можно взять и молодую телятину), соль – 18 грамм, молотый черный перец – чайная ложка без горки, чайная ложка готового столового хрена, чеснок 5 зубков. Также возьмем ложку смеси специй для мяса или шашлыка, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки готовой французской горчицы, щепотку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса.
В глубокой миске смешиваем горчицу, хрен, соевый соус, все специи и соль, добавляем измельченный чеснок (пропускаем через пресс), оливковое масло. Тщательно вымешиваем массу. Не нужно бояться добавлять масло в маринад, оно не сделает мясо более жирным. Роль оливкового масла в данном случае заключается в правильном распределении вкуса и аромата специи. Также масло помогает мясу лучше пропитаться ароматом специй.
Домашняя буженина вместо магазинной колбасы
Мясо промываем, обсушиваем, укладываем в миску с маринадом. Натираем приготовленной смесью мясо со всех сторон. Даем полежать ему на столе в миске минут 10 – 15, после чего перекладываем мясо в пакет или небольшой контейнер, герметично закрываем (завязываем) и убираем в холодильник на 4 – 5 часов. Лучше всего мариновать мясо вечером, оставляя его в холодильнике до утра.
Домашняя буженина вместо магазинной колбасы
Теперь перекладываем мясо вместе со специями в пакет для запекания подходящего размера, плотно заматываем. Сверху оборачиваем двумя слоями фольги. Укладываем заготовку в глубокий противень и ставим в холодную духовку. Температура 180 – 190 градусов, время запекания 140 – 150 минут.
Домашняя буженина вместо магазинной колбасы
Готовому мясу даем отлежаться в пакете в течение 15 минут, чтобы все соки и ароматы распределились равномерно и завершился процесс приготовления. После этого его можно развернуть, нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев