Если приготовить сельдь по рецепту финских рыбаков, то подать ее к столу можно будет уже через 2 часа после приготовления. При этом самая обычная сельдь, благодаря особенному соусу, становится настоящим деликатесом. Плюсом этого рецепта можно назвать и то, что точно так же можно мариновать и скумбрию, только для скумбрии время мариновки нужно увеличить в 2 раза.
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Итак, нам потребуется одна крупная сельдь, 2 луковицы среднего размера, немного горячей воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки готовой французской горчицы с зернышками, 1 столовая ложка меда, столовая ложка соли, 100 мл растительного масла, 4 чайные ложки лимонного сока.
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Нарезаем тонкими небольшими ломтиками лук, складываем его в миску, добавляем яблочный уксус, щепотку соли и половину чайной ложки сахара, заливаем кипятком. Воды должно быть немного, однако она должна покрывать лук. Через 10 – 15 минут сливаем жидкость через дуршлаг, а лук перекладываем в контейнер.
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Сельдь разделываем на филе, удаляя не только кости, но и кожу. Нарезаем кусочками шириной не больше 2 см. Перекладываем рыбу к луку.
В миске смешиваем сок лимона с медом, добавляем соль, горчицу, вмешиваем растительное масло. При желании можно добавить немного измельченной свежей зелени петрушки или укропа.
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Заливаем маринад в контейнер с рыбой и луком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа, периодически перемешивая. Однако лучше дать рыбе промариноваться часа 4 – 6, тогда она будет особенно вкусной. Подавать такую селедку лучше всего на ломтиках ржаного хлеба или просто в дополнение к отварному картофелю. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев