Из совсем небольшого количества мясного фарша можно приготовить целое блюдо сытных котлет, которых хватит на ужин всей семье. Ингредиенты здесь самые простые, процесс приготовления совсем несложный, а блюдо получается вкусным и весьма необычным.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
Итак, нам потребуется всего 400 – 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, килограмм картофеля, 3 – 4 столовые ложки панировочных сухарей, соль и молотый черный перец, одно сырое яйцо, чайная ложка молотой паприки, 2 – 3 зубка чеснока или неполная чайная ложка сушеного чеснока, растительное масло, 50 грамм сливочного масла, немного зелени петрушки и 100 – 150 грамм сыра. Также возьмем стакан панировочных сухарей, немного соли, 3 сырых яйца и 100 грамм муки для приготовления панировки котлет.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
Фарш для этого рецепта лучше взять говяжий, хотя можно использовать и смесь фарша, например, со свининой. Также можно взять и курицу. Помол фарша не должен быть слишком мелким.
Перекладываем фарш в миску, добавляем панировочные сухари (3 – 4 столовые ложки), одно яйцо, паприку, молотый перец и немного соли, измельченный или сушеный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки. Фарш тщательно вымешиваем и разделываем на 12 одинаковых котлет.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты при среднем нагреве с двух сторон.
Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. С готового картофеля сливаем воду и сразу заливаем его холодной водой. Очищаем картофель и разминаем его в пюре, добавив сливочное масло, молотый перец соль. Вмешиваем в пюре сыр, натирая его на мелкой терке.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
Руки смазываем маслом, после чего разделываем пюре на равные части. Из каждой части делаем лепешку. На середину лепешки укладываем котлету, после чего защипываем края. Получается котлета внутри котлеты.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
В миске взбиваем яйца, добавив к ним немного соли. В отдельную миску просеиваем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
Заготовки котлет сначала обваливаем в муке, затем опускаем их во взбитые яйца, а следом обваливаем в панировочных сухарях.
Вкусные и сытные бюджетные котлеты на ужин
В кастрюле доводим до кипения растительное масло. Его должно быть много. Обжариваем котлеты во фритюре до аппетитной золотистой корочки. Как правило, на обжаривание одной котлеты (или нескольких за раз) уходит около 5 – 7 минут.
Подаем котлеты горячими, со свежими овощами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев