Как правило, чтобы приготовить чебуреки, нужно потратить немало времени и сил. Но если воспользоваться этим рецептом, все станет значительно проще. Чебуреки получаются тонкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. А процесс приготовления займет всего несколько минут.
Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут
Итак, возьмем фарш в количестве 300 грамм. Фарш берем любой, какой хочется, можно взять смешанный. Добавим измельченную луковицу, немного соли, специи, молотый перец, измельченную зелень (любую и в произвольном количестве – на свой вкус), 2 сырых куриных яйца. Добавим немого измельченного или сухого чеснока. При желании можно добавить в начинку и тертый сыр.
Фарш тщательно вымешиваем до однородности и даем ему немного постоять – ровно столько, сколько будем готовить основу.
Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут
Вместо теста возьмем листы тонкого лаваша. Складываем их в несколько раз, после чего вырезаем из них круги, положив сверху перевернутую большую тарелку. Основа готова. Отдельно в миске взбиваем 2 яйца.
Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут
Берем круг лаваша, наносим на него слой приготовленной начинки, складываем пополам и прижимаем. Можно обжаривать чебуреки уже в таком виде, а можно сделать иначе. На круг лаваша наносим начинку по всей поверхности, накрываем вторым кругом лаваша, прижимаем, после чего разрезаем круг на 6 – 8 равных сегментов.
Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут
Каждый сегмент окунаем во взбитое яйцо, и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут
Слишком толстый слой фарша укладывать не нужно, так как важно, чтобы фарш прожаривался равномерно. В среднем, процесс обжаривания каждого круга занимает около 3 – 5 минут. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев