Чаще всего сырники просто жарят на сковороде, добавив масло, что делает их жирными, а это нравится далеко не всем. А ведь можно приготовить сырники вообще без масла, что сделает их более нежными, воздушными и легкими, а подавать их можно не только на завтрак, но и просто к чаю, как десерт.
Готовим нежные сырники без масла
Итак, нам потребуется творог – 250 грамм, сметана – 60 грамм, сахар – 30 – 40 грамм, манная крупа – 30 грамм, немного ванильного сахара, 0,5 чайной ложки пекарского порошка или готового разрыхлителя для теста, 2 крупных куриных яйца.
Творог (жирность на свой вкус) перекладываем в миску. Если творожное зерно крупное, разминаем вилкой или погружным блендером на мелкие крошки. Добавляем сахар и яйца, щепотку соли. Взбиваем массу миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и манку.
Готовим нежные сырники без масла
Миксером очень тщательно взбиваем массу, чтобы она стала полностью однородной и гладкой. Готовое тесто раскладываем в силиконовые формочки для маффинов. Лучше выбрать формы пудингового типа – с пустым центром – так сырники лучше пропекутся.
Выпекаем 30 минут в прогретой духовке при 180 градусах. Поверхность готовых сырников должна стать аппетитно золотистой.
Готовим нежные сырники без масла
Готовые сырники вынимаем из форм, даем им немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Подаем в теплом или в холодном виде. Дополнительно можно подать любимые сиропы, варенье или джем.
Готовим нежные сырники без масла
Тесто для этих сырников можно приготовить с запасом, чтобы в любой момент можно было быстро испечь свежие сырники. Для этого лишнее тесто перекладываем в герметичный контейнер. Если его планируется использовать в течение 2 – 3 дней, то хранить можно в холодильнике. Если позже – нужно убрать в морозилку. Когда тесто для сырников понадобится, его нужно будет лишь разморозить, взбить, разложить в формы и запечь. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев