Когда нет времени долго возиться с домашним хлебом, можно приготовить ускоренный вариант. Такой хлеб всегда получается очень пышным, вкусным, с аппетитной румяной корочкой со всех сторон.
Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде
Итак, нам потребуется немного растительного масла, чайная ложка соли и столько же сахара, 17 грамм живых дрожжей или чайная ложка сухих, 300 мл теплой воды или молока, 400 – 450 грамм муки.
Воду или молоко прогреваем до горячего состояния – температура около 55 – 60 градусов. Переливаем в миску и добавляем сразу же при вымешивании венчиком просеянную муку – 4 столовые ложки, а также соль и сахар. Тщательно вымешиваем, чтобы не было крупинок и комочков.
Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде
Оставляем основу до остывания – она должна стать теплой. Теперь вмешиваем в нее дрожжи, чайную ложку масла и оставшуюся муку. Если дрожжи сухие, то их предварительно заливаем столовой ложкой теплой воды или молока. Вымешиваем тесто, перекладываем его в миску и накрываем пленкой, а сверху – полотенцем.
Ставим миску в теплое место. Поднимается тесто очень быстро. После подъема переносим тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и формируем круглый хлеб.
Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде
Прогреваем сковороду, снижаем нагрев до очень слабого, смазываем сковороду маслом. Укладываем заготовку хлеба и сразу же накрываем сковороду фольгой, но так, чтобы сверху оставалось пространство, ведь тесто будет подниматься. Дополнительно можно накрыть сковороду крышкой.
Процесс выпечки с одной стороны занимает примерно 20 – 25 минут. После этого хлеб аккуратно смазываем сверху маслом, переворачиваем, снова накрываем и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Быстрый домашний хлеб на обычной сковороде
Готовому хлебу даем немного остыть, после чего его можно нарезать и подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев