Плюсом этого рецепта можно назвать то, что курицу после маринования можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и на мангале или гриле. Получается отличный вариант куриного шашлыка для любого сезона.
Готовим курицу в особом маринаде
Итак, нам потребуется курица. Можно взять целую тушку и нарезать ее кусками. Также подойдут и куриные окорочка. А можно взять отдельно бедрышки или ножки. На 5 штук куриных окорочков возьмем 3 столовые ложки готовой французской горчицы с зернышками, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 луковицы среднего размера, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, молотый черный перец, немного соли, 3 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и быстро прогреваем на сковороде с ложкой оливкового масла. Лук должен стать прозрачным, но не зажариться. Даем ему немного остыть, после чего добавляем измельченный через пресс зубчик чеснока.
Готовим курицу в особом маринаде
В мисочке смешиваем масло, горчицу, мед и специи. Курицу промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем со всех сторон, втирая их в кожу. Теперь щедро обмазываем каждый кусок курицы со всех сторон приготовленным маринадом.
Перекладываем курицу в контейнер, выкладываем сверху лук с чесноком, слегка перетряхиваем и убираем в холодильник на 4 – 5 часов. Можно оставить на ночь.
Готовим курицу в особом маринаде
Готовить курицу можно на решетке садового гриля или на мангале, уложив сверху решетку, или нанизав куски курицы на шампуры. А можно запечь в духовке. Для этого курицу перекладываем в форму для запекания вместе с маринадом, доливаем примерно 50 мл теплой воды, накрываем фольгой и ставим в духовку.
При 180 градусах запекаем под фольгой примерно 30 минут, затем фольгу убираем и оставляем еще на 20 минут, чтобы на поверхности появилась корочка. Курицу в духовке, при снятии фольги, можно посыпать молотой копченой паприкой, тогда при подаче к столу мясо будет иметь дымный аромат, будто было приготовлено на костре.
Готовим курицу в особом маринаде
Подаем с любым гарниром и свежими овощами. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1