Зеленая аджика очень популярна. Готовится она быстро и просто, не требует особенных компонентов, а хранить ее можно всю зиму. И при этом мы не будем ничего варить.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Итак, нам потребуется острый зеленый перец, сладкий зеленый перец, свежий чеснок, много свежей зелени укропа, петрушки и кинзы, столовый уксус 9%, натуральное оливковое масло, соль и сахар.
Перец промываем, разрезаем на половинки, удаляя плодоножки и семена. Нарезаем крупными кусками и складываем в блендер. Добавляем очищенный чеснок, промытую и обсушенную зелень. Измельчаем овощи быстрыми нажатиями, чтобы не происходило нагрева продуктов – это убивает витамины. При желании все овощи можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Измельченные овощи перекладываем в большую миску или другую емкость. Добавляем по вкусу соль и сахар, доливаем уксус и натуральное оливковое масло.
Точной раскладки продуктов здесь нет – количество всех овощей берем на свой вкус. Есть лишь рекомендации по добавлению уксуса и масла. На каждый килограмм измельченной овощной массы добавляем 50 мл столового уксуса (9%) и 100 мл оливкового масла.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Массу очень тщательно вымешиваем и оставляем под крышкой или пленкой примерно на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы овощи отдали сок.
Теперь еще раз все тщательно перемешиваем и сразу раскладываем в чистые, стерилизованные и просушенные банки. Готовые банки можно закатать, а можно просто закрыть капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком.
Готовим зеленую аджику без варки простым способом
Пробовать такую аджику можно уже через 3 – 4 дня. Хранить ее нужно в темном и прохладном месте. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев