Готовить грудинку можно разными способами, каждый раз получая новые оттенки вкуса, но именно этот рецепт, пожалуй, можно назвать одним из лучших. Готовая грудинка будет не только вкусной и ароматной, но и удивительно нежной и сочной. А плюсом рецепта является то, что готовую грудинку сразу после приготовления, в горячем виде, можно разложить в стерилизованные банки и закатать, чтобы наслаждаться ею всю зиму.
Готовим грудинку особым способом
Итак, для этого рецепта выбираем грудинку с хорошими мясными прослойками, но при этом с достаточным количеством жира. Лучше всего, чтобы мяса и сала было поровну, так будет вкуснее. Из специй возьмем молотую копченую паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец. Кроме этого, возьмем немного соли, натуральное оливковое масло, 100 мл готового соуса терияки и 100 мл качественного соевого соуса.
Приготовление имеет свои тонкости. Готовить можно на обычной плите, используя большую сковороду с толстым дном и стенками, а можно готовить на открытом огне, что придаст готовой грудинке особенный аромат.
Готовим грудинку особым способом
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем ее оливковым маслом и сразу же выкладываем грудинку, нарезав ее на куски удобного размера. Быстро обжариваем каждый кусок со всех сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать внутри весь сок. В процессе обжаривания добавляем в сковороду часть специй и сушеного чеснока – совсем немного, чтобы придать аромат.
Готовим грудинку особым способом
В миске смешиваем терияки с соевым соусом, добавив соль и все специи, сушеный чеснок, немного оливкового масла и примерно 50 мл воды. Хорошо вымешиваем. Выливаем приготовленный соус в сковороду с обжаренной грудинкой. Доводим соус до кипения.
Если готовим на открытом огне, то после закипания соуса в сковороде, переносим ее в дом и ставим на плиту, на слабый нагрев. Если готовим на плите, то просто снижаем нагрев до слабого. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 2 часа. Крышку в процессе приготовления не открываем.
Готовим грудинку особым способом
Сразу после приготовления такую грудинку можно закатать в банки, залив соусом из сковороды, чтобы сохранить ее на зиму. Подавать грудинку можно в горячем виде с любимым гарниром, в качестве основного сытного и вкусного блюда. А можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве нарезки на бутерброды или закуски. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев