Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Для приготовления теста нам потребуется мука – 4 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, одно крупное куриное яйцо и стакан крутого кипятка.
Муку очень быстро при непрерывном перемешивании венчиком или миксером на низкой скорости завариваем кипятком. Продолжая вымешивать, добавляем соль, масло и яйцо. Тщательное вымешиваем тесто руками. Оно должно стать плотным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе. Оно должно отлежаться.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Займемся начинкой. Возьмем фарш из свинины и говядины в равных долях. Точного количества нет, все зависит от личного вкуса. Так же и с репчатый луком – кто-то любит много лука, а кто-то вообще лук не любит. Добавим в фарш специи для мяса, молотый черный перец, немного хмели-сунели, соль.
Фарш тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги. На каждый круг теста выкладываем 2 столовые ложки приготовленной начинки, формируем чебурек, тщательно защипывая края теста.
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы на поверхности образовалась румяная пузырчатая корочка. Подаем в горячем виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев