Этот замечательный и очень нежный, буквально тающий во рту пирог, готовится из самых простых продуктов и за минимальное время подготовки. Его можно быстро приготовить и подать к столу, когда на пороге появились нежданные гости, или просто, если не хочется тратить много времени на приготовление ужина.
Очень нежный, вкусный и экономный пирог
Итак, нам потребуется 2 луковицы, одна морковь, 2 куриных яйца, 130 мл кефира, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, чайная ложка сахара и столько же разрыхлителя для теста, 200 грамм муки высшего сорта, 50 – 100 грамм любого сыра. При желании в начинку можно добавить отварной или запеченный картофель и обжаренный фарш – это сделает пирог сытнее и разнообразит вкус.
Лук очищаем, нарезаем небольшой соломкой или четверть-кольцами, морковь натираем на терке. Прогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук с морковью до готовности. Перекладываем все в миску. Если хочется добавить фарш, обжариваем его вместе с луком и морковью. Отварной или запеченный картофель тоже добавляем сюда же.
Очень нежный, вкусный и экономный пирог
Вбиваем в обжаренную и немного остывшую массу одно яйцо, добавляем сахар и соль, после чего вливаем кефир. Перемешиваем, и вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Массу вымешиваем без комочков.
Очень нежный, вкусный и экономный пирог
Отдельно в миску натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему одно яйцо, перемешиваем. При желании сюда можно добавить немного измельченной зелени или специй.
Очень нежный, вкусный и экономный пирог
Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным). Выкладываем приготовленное тесто ровным слоем. Сверху укладываем сырную массу.
Очень нежный, вкусный и экономный пирог
Форму отправляем в уже прогретую духовку. При 180 градусах время выпечки составит 30 минут. Если сыр начнет быстро зарумяниваться, накрываем форму куском фольги. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев