Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Из самых обычных куриных бедер можно приготовить очень вкусное и интересное блюдо, достойное меню хорошего ресторана. Рецепт блюда достаточно прост, да и ингредиентов особых здесь не требуется, но результат превосходит все ожидания. Это действительно очень вкусно.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Итак, нам потребуется 8 – 10 штук картофеля среднего размера, куриные бедра – 5 – 7 штук, лук – 2 штуки, кукурузный крахмал – около 1 чайной ложки без горки, молотый перец и соль, немного хмели-сунели и сушеного чеснока, немного копченой паприки, а также твердый сыр и оливковое масло.
Куриные бедра промываем, убираем кожу, срезаем мясо с костей, нарезаем кусками и перекладываем в миску. Добавляем молотый перец, паприку, специи, немного соли, крахмал, ложку оливкового масла и молотый чеснок. Перемешиваем руками, разминая мясо, отставляем в сторону примерно на полчаса, накрыв пленкой.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и укладываем на противень, смазанный маслом. Дополнительно можно выстелить противень фольгой. Присыпаем небольшим количеством соли и специй, сбрызгиваем оливковым маслом (немного) и ставим в прогретую духовку примерно на 25 – 30 минут при температуре в 180 градусов. Противень можно накрыть фольгой.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Пока запекается картофель, разогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового масла и очень быстро обжариваем промаринованную курицу. Жарим не больше 5-и минут при сильном нагреве.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Обжаренное мясо распределяем поверх картошки, укладывая сверху тонко нарезанный лук. Засыпаем все тертым сыром. Количество сыра берем на свое усмотрение.
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Ставим противень в духовку еще на 25 – 30 минут. Готовому блюду даем постоять в выключенной духовке еще примерно минут 15, и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев