Грузинская солянка значительно отличается от привычных вариантов этого блюда. Рецепт имеет свои секреты, благодаря которым солянка получается особенно вкусной, в меру острой, очень густой и сытной. В Грузии это блюдо подают на праздничный стол.
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Итак, нам потребуется говядина – 1 кг, помидоры консервированные – 1 кг, лук репчатый – 3 штуки среднего размера, огурцы соленые или маринованные – 4 штуки, зелень петрушки и кинзы – по небольшому пучку, чеснок – 4 зубка. Также возьмем готовую аджику – 2 полные столовые ложки и такое же количество густой томатной пасты, масло сливочное – 20 грамм, соль и молотый черный перец, немного растительного масла, хмели-сунели.
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Говядину нарезаем некрупной соломкой, стараясь нарезать кусочки примерно одного размера, чтобы приготовление было равномерным. На большой сковороде с толстыми стенками или в казане прогреваем немного растительного масла, добавляем сливочное масло и нарезанное мясо, обжариваем в течение одной минуты при помешивании, после чего снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в собственном соку. Если сока мало, можно добавить немного воды.
Нарезаем лук и отправляем его к мясу. Оставляем на 7 – 8 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, аджику, специи и томатную пасту. Продолжаем тушить при слабом нагреве в течение примерно 5 минут.
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Помидоры измельчаем в блендере, добавляем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения при слабом нагреве, после чего добавляем тертые огурцы, молотый перец и еще немного хмели-сунели. При необходимости добавляем соль.
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Оставляем тушиться под крышкой еще на 15 – 20 минут. Выключаем нагрев и оставляем при плотно закрытой крышке минут на 10 – 15, чтобы блюдо настоялось.
Подаем в горячем виде, добавляя в тарелки нарезанную зелень и немного измельченного чеснока.
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Если хочется сделать солянку более острой, в процессе приготовления можно добавить перец чили – в целом или в нарезанном виде. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2