Из самого обычного куска свиной грудинки с салом и шкурой можно приготовить настоящий деликатес, будто из дорогого ресторана. Запеченную грудинку, приготовленную по этому рецепту, можно подать в нарезке, как закуску или использовать для приготовления бутербродов. А можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив гарниром и свежими овощами.
Запеченная грудинка по особому рецепту
Возьмем свиную грудинку с большим количеством сала – кусок весом в 2 кг. На это количество грудинки нам потребуется молотый перец – чайная ложка, соль – полная чайная ложка с горкой, молотая паприка (обычная или копченая) – 2 чайные ложки, молотый красный перец – чайная ложка без горки (если кто любит острое, можно количество перца увеличить). Также возьмем чеснок – одну головку, специи для мяса или шашлыка – 1,5 чайной ложки, один стручок перца чили.
Кроме этого, потребуются ингредиенты для приготовления особого маринада. Для этого возьмем томатную пасту – 3 столовые ложки, кислое зеленое яблоко, соевый соус – 6 столовых ложек, сок лимона – 4 столовые ложки, немного корицы, сахар – столовую ложку, чайную ложку молотой паприки и столько же чеснока.
Запеченная грудинка по особому рецепту
Сначала подготовим грудинку. Кусок тщательно моем, обсушиваем, затем, делаем разрезы со стороны шкурки – разрезаем достаточно глубоко, примерно до середины куска. Разрезы делаем по диагонали в двух направлениях. В миске смешиваем все специи, кроме компонентов для маринада. Натираем полученной смесью кусок грудинки со всех сторон, распределяя специи и в разрезы.
Укладываем мясо на кусок фольги. В разрезы вставляем чеснок, нарезав его на тонкие пластинки. Сверху посыпаем мясо (со стороны шкурки) нарезанным перцем чили. Заворачиваем грудинку в фольгу, переносим на противень, ставим противень в духовку при 200 градусах. Запекаем 2 часа.
Запеченная грудинка по особому рецепту
Приготовим особенный маринад. Для этого очищаем от кожицы яблоко, натираем его на терке. Перекладываем подготовленное яблоко в сотейник, добавляем сок лимона, томатную пасту, специи, соевый соус, чеснок, сахар. Тщательно перемешиваем массу, прогреваем ее, не доводя до кипения, после чего даем маринаду остыть.
Запеченная грудинка по особому рецепту
Вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу. Щедро смазываем приготовленным маринадом запеченную грудинку со всех сторон. Оставляем так на 20 минут, после чего возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать мясо в течение еще 20-и минут при температуре 220 градусов. За это время на поверхности грудинки должна появиться аппетитная, румяная корочка. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев