Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
В современных магазинах купить натуральную качественную колбасу совсем непросто. Производители, чтобы увеличить свои доходы, в процессе производства добавляют различные наполнители и химические компоненты. Но можно приготовить натуральную колбасу дома, на обычной кухне, получив отличный и очень вкусный продукт для бутербродов и нарезки. Готовить будем бюджетный вариант домашней колбасы – из курицы.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Для приготовления можно взять, как целую курицу, так и куриные окорочка или бедрышки, общим весом примерно на килограмм без учета костей. Также нам потребуются специи, например, специи для курицы, для шашлыка или универсальная смесь специй для любых блюд, хмели-сунели, молотый черный перец или смесь перцев, сушеный чесок – примерно 0,5 чайной ложки, соль – 2 чайные ложки, 10 грамм желатина. Можно добавить и копченую паприку по вкусу – это придаст готовой колбасе немного дымный аромат и вкус. Кроме этого, возьмем лавровый лист – 2 – 3 штуки, 2 крупных зубка чеснока, перец горошком черный – штук 15, перец душистый горошек – 3 – 4 штуки.
Курицу разрезаем на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавив перец горошком, лавровый лист, соль и 2 зубка чеснока. При желании можно добавить луковицу, разрезав ее на половинки. Варим при среднем нагреве (после закипания) до готовности мяса.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Вынимаем готовое мясо из бульона, удаляем все косточки, а мясо разбираем руками на небольшие кусочки и мелкие волокна. Добавляем в полученную массу специи, сушеный чеснок. Чеснок можно взять и свежий, пропустив его через пресс. Добавляем по вкусу соль. Вымешиваем массу до однородности и оставляем минут на 30.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Из кастрюли берем примерно 200 мл бульона, размачиваем в нем желатин, распускаем его. Выливаем к мясу и быстро перемешиваем.
Мясную массу перекладываем в обычную обрезанную пластиковую бутылку, хорошо ее уплотняя, и убираем в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь, закрыв верх бутылки куском пищевой пленки.
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Готовую колбасу вынимаем из бутылки, нарезаем и подаем к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев