Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и без мяса. Например, луковые котлеты. Если приготовить их, используя этот рецепт, получится вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Итак, нам потребуется 3 крупные луковицы, 2 куриных яйца, 5 столовых ложек чистых овсяных хлопьев, стакан томатного сока, треть чайной ложки соли, щепоть сахара, молотый черный перец, растительное масло. При желании можно добавить немного сушеного чеснока, измельченную зелень или любимые специи.
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Овсяные хлопья слегка измельчаем, перекладываем в миску. Добавляем нарезанный лук – лучше всего резать лук тонкой мелкой соломкой или мелкими кубиками. Перемешиваем, добавив соль, молотый перец, специи, сахар, сушеный чеснок. Если хочется добавить зелени, добавляем ее сейчас. Вмешиваем в массу 2 яйца. Накрываем миску пленкой и оставляем на 15 – 20 минут.
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Прогреваем сковороду, добавляем масло. Ложкой выкладываем приготовленную массу на сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон при среднем нагреве до румяной корочки.
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Готовые котлеты возвращаем на сковороду, заливаем томатным соком, доводим до кипения при среднем нагреве, после чего снижаем нагрев, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на 10 минут. Томатный сок придаст котлетам дополнительную сочность, однако этот шаг в рецепте можно пропустить.
Готовим луковые котлеты по особому рецепту
Даже без тушения в томатном соке луковые котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной или любимым соусом. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1