Чаще всего на зиму овощи закатывают по-отдельности, но значительно лучше готовить витаминные и очень вкусные салаты в натуральном виде. В зимние холода такой салат не только напомнит о теплом лете, но и насытит организм всеми необходимыми витаминами.
Витаминный овощной салат на зиму
Итак, нам потребуется 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 700 грамм свежих огурцов, 2 кг спелых помидоров, 1 стручок острого перца, 9 крупных зубков чеснока, 3 пучка свежей зелени петрушки, 2 столовые ложки соли, 150 мл растительного масла. Также возьмем по 1 чайной ложке столового уксуса и сахара на каждую банку салата.
Нам потребуется большая пластиковая миска. Металлическую посуду лучше не использовать, так как металл разрушает витамины. Овощи для салата лучше нарезать ножом с керамическим лезвием.
Витаминный овощной салат на зиму
В миску нарезаем соломкой очищенный сладкий перец, репчатый лук, нарезаем ломтиками огурцы и помидоры. Мелко нарезаем острый перец, зелень петрушки, чеснок. Добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем овощи, оставляем на полчаса, перемешивая массу каждые 10 минут. За это время овощи должны дать сок.
Витаминный овощной салат на зиму
Банки моем и стерилизуем заранее. Готовый салат раскладываем в банки, заливая их соком. В каждую банку добавляем по чайной ложке сахара и столового уксуса. Сразу же закатываем банки.
Устанавливаем банки в кастрюлю, выстелив ее дно кухонным полотенцем, наливаем воду – она должна доходить до плечиков банок. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки при среднем нагреве в течение 20 минут. После этого даем им остыть и сразу же убираем на хранение. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2