Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Именно бочковую квашеную капусту всегда считали эталоном вкуса и хруста. В обычных домашних условиях и в стеклянных банках повторить вкус и хруст бочковой капусты очень сложно, но если использовать маленький секрет, то результат будет просто потрясающим.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Итак, для приготовления самой вкусной квашеной капусты нам потребуется свежая белокочанная капуста – 3 кг, 3 штуки крупной свежей моркови и 1,5 кг яблок. Также на это количество овощей возьмем столовую ложку без горки черного перца горошком, несколько горошин душистого перца, 2 – 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соли и 4 – 5 столовых ложек натурального меда.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Для заливки нам потребуется вода – 2 литра, ее выливаем в кастрюлю, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Доводим до кипения, добавляем мед и сразу же, как только появится первое кипение – выключаем. Даем заливке остыть.
Капусту шинкуем тонко, длинными полосками, складываем в большую глубокую кастрюлю или миску. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем до однородности.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Яблоки моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками, вырезая сердцевину и убирая плодоножки. Добавляем яблоки в капусту, перемешиваем. Заливаем все остывшим маринадом.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Ставим в емкость гнет и оставляем так на 3 дня – именно столько времени занимает начальный процесс квашенья.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Готовую капусту (через трое суток) можно разложить в банки и убрать на хранение, а можно сразу подать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев