Рецептов котлет придумано немало, но именно этот вариант может стать одним из самых любимых, и это совсем неслучайно. Котлеты получаются очень сочными, особенно вкусными, а специальный соус прекрасно дополняет и раскрывает вкус. Готовить их можно из любого мяса. Мы возьмем самую обычную курицу.
Самые сочные котлеты с особым соусом
Итак, нам потребуется килограмм куриного филе любых частей курицы, столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка некислой жирной сметаны, чайная ложка соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 – 2 куриных яйца, одна крупная луковица, 2 – 3 зубка чеснока или сушеный чеснок, специи, панировочные сухари. Для соуса возьмем 30 грамм хорошего сливочного масла, столовую ложку муки, столовую ложку томатной пасты (если паста жидкая, то 2 – 3 столовые ложки), 400 – 500 мл воды, одну морковь, одну луковицу, соль, молотый черный перец, сахар, лавровый лист, немного специй.
Самые сочные котлеты с особым соусом
Куриное филе перемалываем в мелкий фарш, пропуская через мясорубку, или, измельчая блендером. Лук нарезаем мелкими кубиками и быстро обжариваем с добавлением масла и специй.
К фаршу добавляем соль, молотый перец, измельченный или сушеный чеснок, шепотку сахара, сметану, горчицу, немного специй, яйца, столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
Самые сочные котлеты с особым соусом
Разделываем мясную массу на котлеты, обваливаем каждую в сухарях и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты пропариваем при слабом нагреве под крышкой до готовности.
Отдельно готовим соус. Мелко нарезаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем их на сливочном масле, оставив ложку масла. Прогреваем сковороду, обжариваем на ней муку до золотистого цвета, добавляем масло, обжариваем еще в течение минуты. Теперь добавляем томатную пасту, немного сахара, соль, молотый перец, щепотку сушеного чеснока. Доливаем воду. Добавляем лук с морковью и лавровый лист, специи.
Самые сочные котлеты с особым соусом
Снижаем нагрев до слабого, тушим под крышкой в течение 20 минут, иногда помешивая. При желании готовый соус можно взбить погружным блендером, чтобы он стал однородным. Не забываем перед этим убрать лавровый лист.
Самые сочные котлеты с особым соусом
На гарнир лучше всего подать отварные макароны, картофельное пюре или запеченный картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1