Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Шашлык из сыра – звучит достаточно необычно, но вкус его просто изумительный. Для приготовления нам понадобится только твердый сыр, тесто и специи. Получится практически хачапури, но готовить будем на шампурах и на мангале. Получается очень вкусное и интересное блюдо.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Тесто возьмем готовое слоеное дрожжевое, оно сделает это блюдо идеальным. Для сырной основы лучше всего выбрать сулугуни. А вот специи берем по своему вкусу и желанию. Даже без специй получится очень вкусно.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Сыр нарезаем достаточно толстыми брусочками так, чтобы они хорошо удерживались на шампурах. Шампуры для такого шашлыка нужно взять широкие и плоские. Нанизываем на шампуры брусочки сыра – на каждый шампур по одному длинному бруску.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Тесто раскатываем в тонкий пласт – около 0,5 см, нарезаем его длинными полосками шириной примерно в 5 см. Обматываем тестом бруски сыра, заворачивая его плотно и закрепляя края. Важно, чтобы тестом была покрыта вся поверхность сыра, иначе в процессе запекания на мангале расплавленный сыр будет вытекать.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
В миске взбиваем пару яиц с добавлением 3 – 4 столовых ложек оливкового масла и специй, смазываем полученной смесью всю поверхность теста на шампурах и сразу же отправляем их на мангал. Важно, чтобы температура углей в мангале или садовом гриле была несколько ниже, чем для приготовления мяса. Поэтому готовить сырный шашлык можно после приготовления традиционного мясного шашлыка. Обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки. Подаем в горячем виде. Дополнительно можно подать разные соусы.
Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев