Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Эти восхитительные французские блинчики более известны под названием Бризоли. Вкусны они не только в горячем, но и в холодном виде. Подают их и, как закуску, и в качестве перекуса, и даже как основное блюдо, дополнив любимыми соусами. В приготовлении эти блинчики достаточно просты, однако лучше готовить сразу двойную порцию, так как со стола они исчезают очень быстро.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Итак, нам потребуется килограмм молодых кабачков, 3 крупных куриных яйца, соль, молотый черный перец, немного смеси прованских трав, чеснок – 3 крупных зубка, 5 – 7 столовых ложку муки, зелень укропа и петрушки. Кроме этого, для начинки мы возьмем мясной фарш (на свой выбор) – 400 – 450 грамм, репчатый лук, сливки 2 – 3 столовые ложки, твердый сыр в тертом виде – около 100 грамм, специи для мяса или фарша. Также нам потребуется растительное масло – лучше оливковое, и сметана некислая – 2 – 3 столовые ложки.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Кабачки очищаем от кожицы. Если кабачки совсем молодые, а их кожица тонкая и нежная, можно не чистить. Срезаем у каждого плода кончики, промываем и натираем их на крупной терке. Пересыпаем тертые кабачки чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 10 – 15, чтобы появился сок.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Отжимаем тертые кабачки и перекладываем их в другую миску. Добавляем 3 яйца, молотый перец, прованские травы, 2 зубка чеснока в измельченном виде, просеянную муку, нарезанную зелень.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Прогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного масла. Распределяем часть приготовленного кабачкового теста, разравнивая ее тонким слоем. Формируем блинчики желаемого размера. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
В отдельной миске смешиваем мясной фарш, добавив специи, чеснок, сливки, измельченный репчатый лук. Тщательно вымешиваем.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Приготовленную начинку наносим по всей поверхности каждого блинчика с одной стороны. Сверху начинку посыпаем тертым сыром.
Каждый блинчик сворачиваем рулетом и укладываем на противень, смазав его маслом, или в форму для запекания. Смазываем поверхность блинчиков сметаной (при желании можно взять майонез).
Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее форму на 30 – 35 минут.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Готовые бризоли вынимаем из духовки и оставляем на столе, накрыв листом фольги минут на 10. Это необходимо для того, чтобы внутри блюда полностью завершился процесс приготовления, и все соки равномерно распределились. Теперь их можно подавать к столу. При желании бризоли перед подачей можно дополнительно посыпать мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Сочные кабачковые блинчики с очень вкусной начинкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев