Пышное, нежное, тающее во рту тесто для пирожков приготовить совсем несложно. Для этого не требуются особые ингредиенты. Важной особенностью пирожков с таким тестом является и то, что оно прекрасно удерживает любую начинку, сохраняя всю ее сочность и вкус.
Пуховое тесто для пирожков
Нам потребуется картофель – 2 крупных клубня. Их очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Перекладываем картофель в миску, разминаем в пюре, добавив немного соли, сливочного масла, а также теплый картофельный отвар – 200 мл. Отвар содержит большое количество крахмала, что и поможет придать тесту особую структуру.
Пуховое тесто для пирожков
Добавляем 1 яйцо, ложку сахара, соль, полную чайную ложку дрожжей, столовую ложку растительного масла. Вымешиваем, после чего просеиваем 550 грамм муки и сразу замешиваем эластичное, но достаточно плотное тесто. Накрываем миску пленкой и оставляем на 30 – 50 минут в теплом месте для подъема.
Пуховое тесто для пирожков
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Она может быть любой. Можно обжарить мясной фарш с луком, можно добавить обжаренные грибы. Можно отварить рис и смешать его с рыбными консервами или потушить капусту с фаршем и луком. Начинка может быть и сладкой. Мы возьмем вареные яйца, добавим измельченную зелень, соль, молотый черный перец и немного мягкого сливочного масла для сочности.
Пуховое тесто для пирожков
Тесто разделываем на равные части, каждую раскатываем в лепешку. Укладываем начинку и лепим пирожки любой удобной формы. Обжариваем их в кипящем масле до румяной корочки.
Пуховое тесто для пирожков
Вкуснее всего такие пирожки получаются при обжаривании в большом количестве кипящего масла. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4