Из осенних груш можно приготовить самое настоящее лакомство, которое в зимнее время можно просто подать к столу к чаю, или использовать для приготовления пирогов и прочей выпечки. Готовится янтарное грушевое варенье быстро и просто.
Варим самое вкусное янтарное грушевое варенье
Итак, нам потребуются только груши и сахар. На каждые 1,5 кг спелых груш возьмем 1,2 кг сахара. Объем банок выбираем по своему усмотрению.
Груши тщательно промываем, нарезаем их тонкими пластинками, удаляя сердцевину и поврежденные места. Кожицу можно не счищать – но этот момент на свое усмотрение. Перекладываем подготовленные груши в большой таз или кастрюлю, пересыпаем их сахаром – добавляем сахар в количестве 2/3 от общего объема. Перемешиваем.
Варим самое вкусное янтарное грушевое варенье
Емкость накрываем крышкой и оставляем на 1 час, после чего ставим на плиту. Нагрев средний. Даем грушам закипеть при среднем нагреве, под крышкой, чтобы они отдали максимальное количество сока.
Теперь добавляем оставшийся сахар в кипящую массу, перемешиваем. Важно перемешивать варенье очень аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики груш.
Варим самое вкусное янтарное грушевое варенье
Накрываем емкость крышкой, провариваем в течение 5 минут после повторного закипания, после чего выключаем нагрев. Оставляем варенье на 8 – 10 часов или на ночь в закрытой емкости.
Варим самое вкусное янтарное грушевое варенье
По истечении времени снова доводим варенье до кипения при среднем нагреве, под закрытой крышкой, провариваем еще 5 минут.
Теперь раскладываем варенье в просушенные стерилизованные банки и закрываем крышками.
Варим самое вкусное янтарное грушевое варенье
Этот рецепт можно использовать для приготовления варенья не только из груш, но и из яблок, а также из персиков, абрикосов и слив. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев