Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Приготовить вкусные, нежные, воздушные и тающие во рту пирожки совсем непросто. Нередко с пирожками возникают проблемы даже у самых опытных хозяек. Чаще всего проблема заключается в тесте, то оно не поднимается, то не прожаривается или не пропекается. Но если приготовить тесто для пирожков по этому рецепту, они всегда будут удачными – воздушными, пышными, нежными, с тонкой аппетитной корочкой. А начинки здесь могут быть самыми разными.
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Итак, в глубокую миску удобного объема наливам крутой кипяток – 250 мл, и сразу же просеиваем в него муку (160 грамм), непрерывно вымешивая массу венчиком – комков быть не должно. Массу вымешиваем очень тщательно, после чего отставляем миску в сторону – масса должна остыть.
В другую миску наливаем теплое молоко – 250 мл, добавляем сахар – 1 столовую ложку. Теперь добавляем дрожжи. Лучше взять живые дрожжи (сырые), их потребуется 25 грамм. Если дрожжи сухие, то берем их в количестве столовой ложки. Растворяем дрожжи в молоке с сахаром, после чего добавляем соль – 1 полную чайную ложку. Размешиваем и переливаем смесь к ранее заваренной муке.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в нее муку – 540 – 550 грамм, добавляем сливочное масло (растопленное) – около 100 грамм, после чего руками замешиваем достаточно плотное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для расстойки.
Начинку можно взять любую. Мы возьмем мясной фарш – примерно 500 грамм, обжарим его на смеси растительного и сливочного масла (по 30 – 40 грамм каждого) с добавлением нарезанного репчатого лука, специй, измельченного чеснока, молотого перца, соли, нарезанной зелени петрушки. При желании можно добавить и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности. Для сочности можно добавить немного бульона или воды. В готовый обжаренный фарш вмешиваем отваренный заранее рис в произвольном количестве.
Эти пирожки тают во рту – всегда воздушные, нежные и очень вкусные
Готовое тесто разделываем на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, после чего раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем сразу же после лепки в большом количестве растительного масла с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, после перекладываем на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1