Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Лето – сезон шашлыков, пикников и барбекю. Однако выбрать определенное блюдо для мангала бывает совсем непросто, да и хочется удивить семью и друзей. Порой, основной вопрос выбора заключается в том, что приготовить – шашлык или кебаб? Используя этот рецепт, выбирать уже не придется. Мы приготовим шашлык и кебаб вместе, на одном шампуре, получив замечательное, очень вкусное и совершенно необычное блюдо.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
На 3 килограмма молодой говядины нам потребуется: сыр – 100 грамм, сало курдючное – 600 грамм. Добавим специи: зиру, молотый кориандр, шафран (лучше всего имеретинский), молотую паприку, молотый перец, соль, немного хмели-сунели. При желании можно добавить чеснок и молотый чили, если хочется сделать шашлык острее. Также возьмем свежую зелень кинзы и петрушки, грецкие орехи, сладкий перец.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Острым ножом нарезаем мякоть говядины тонкими пластами поперек волокон. Выстилаем большой противень пищевой пленкой и укладываем на нее нарезанное мясо в один слой. Оставляем также куски нарезки и для верхнего слоя. Мясо на противне посыпаем специями, немного солим.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Затем, нарезаем тонкими ломтиками курдючное сало. Укладываем его поверх мяса. Теперь переходим ко второй части – кебабу. Для этого измельчаем оставшуюся часть куска говядины (кроме пластов, оставленных для верхней части) и оставшееся сало в блендере или в измельчителе. Затем, перемалываем в измельчителе сладкий перец, нарезав его кусочками, зелень петрушки и кинзы, сыр, добавляем специи.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Смешиваем полученную массу с фаршем, добавив измельченные орехи. Тщательно вымешиваем массу до однородности. Можно добавить одно яйцо, но это необязательно.
Распределяем приготовленный фарш поверх мяса и сала на противне, плотно его утрамбовываем, накрываем сверху оставленными кусками говядины. Плотно прижимаем. Можно даже прокатать скалкой, но без сильного давления, чтобы не повредить слой фарша. Накрываем противень пленкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Затем, разрезаем заготовку на квадраты размером примерно 5х5 см. Аккуратно нанизываем квадраты на шампуры. Или нарезаем заготовку на полосы шириной 5 – 6 см, нанизываем на шампуры с равным расстоянием, а после просто разрезаем между шампурами острым ножом.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Обжариваем на углях, как любой другой шашлык, до готовности. Получается сразу и шашлык, и кебаб на одном шампуре.
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев