В солнечные летние дни не стоит отказывать себе в удовольствии, выпить чаю с нежным и ароматным вишневым пирогом. Конечно, приготовить такой пирог можно в любое время года, взяв замороженную вишню или вишневое варенье, но именно летом, со свежими ягодами, такой пирог получается особенно вкусным.
Летний нежный вишневый пирог
Итак, нам потребуется 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 3 куриных яйца, щепотка соли, 50 грамм сахара, мука и разрыхлитель. Для начинки возьмем 500 грамм свежей вишни без косточек, 200 грамм сахара и еще 100 грамм, чайную ложку сухого желатина, 200 грамм жирных сливок или некислой сметаны.
Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем соль, сметану, мягкое сливочное масло. Вымешиваем до однородности. Теперь добавляем разрыхлитель – примерно чайную ложку и просеиваем муку. Муки берем столько, чтобы тесто получилось плотным, но пластичным. Готовое тесто распределяем ровным слоем на противне или в форме для выпечки, смазав поверхность сливочным маслом.
Летний нежный вишневый пирог
Выпекаем корж в прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки составит около 20 минут, однако за процессом нужно следить. Время выпечки зависит от толщины теста и размеров формы. Чем толще слой теста, тем больше времени потребуется на выпечку. Вынимаем корж, когда его поверхность подрумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке для остывания.
Вишню без косточек перекладываем в сотейник, добавляем сахар – 200 грамм или больше, если хочется сделать слаще или, если вишня очень кислая. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве минут 5. Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания.
Летний нежный вишневый пирог
Сливки или сметану перекладываем в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером в пышную массу. В конце взбивания добавляем несколько ложек вишневого сиропа. При желании можно добавить ванилин.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи, достаточно включить ее всего на 30 секунд. Важно, чтобы желатин не начал кипеть. Смешиваем растопленный желатин с проваренной вишней и сиропом.
Летний нежный вишневый пирог
Корж возвращаем назад в форму. Наносим ровный слой приготовленного сливочного или сметанного крема, а сверху заливаем вишневую часть. Убираем пирог в холодильник до застывания желатина. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев