Это очень вкусное блюдо можно назвать визитной карточкой многих известных отелей Антальи. Рецепт интересен тем, что начинка в таких перцах совершенно особенная и не содержит мяса, а вкус блюда при этом просто фантастический.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Итак, нам потребуется спелый сладкий перец – 12 штук, картофель – 7 клубней среднего размера, крупная морковь, крупная луковица, крупный спелый помидор, шампиньоны 200 грамм, чеснок 2 – 3 зубка. Так же возьмем сливки – 100 мл, сметану – 2 столовые ложки, соль – примерно чайную ложку, сушеную мяту – чайную ложку без горки, хмели-сунели – чайную ложку, молотую копченую паприку – чайную ложку, свежую зелень укропа и лука, немного молотой зиры, а также 200 мл воды.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем их на прогретой сковороде с растительным маслом, после чего снижаем нагрев до слабого, доливаем пару столовых ложек воды и тушим в течение 3 – 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и грибы – нарезаем их мелкими кубиками. Перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 5 – 7 минут.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Далее добавляем к зажарке специи (половину указанного количества) и измельченную зелень (немного). Через 2 – 3 минуты выключаем нагрев и оставляем настаиваться под крышкой на выключенной плите.
Перцы очищаем от плодоножек и семян, оставляя их целыми. Перекладываем их в миску и заливаем кипятком минут на 10 – 12.
Картофель очищаем, натираем на терке в большую миску. Добавляем измельченный помидор без кожуры, нарезанный зеленый лук, оставшиеся специи, сметану и сливки. Тщательно вымешиваем.
Смешиваем приготовленную начинку с настоявшейся зажаркой. Полученной массой наполняем подготовленные перцы, устанавливая их при этом в небольшой казан или в кастрюлю вертикально – вверх начинкой. Добавляем воду и накрываем крышкой. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и тушим под крышкой в течение часа.
Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции
Подавать такие перцы принято с острыми соусами, со сливочным соусом или просто со сметаной и свежей зеленью. ***** Приятного аппетита! https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Готовить может каждый!
Добрый день! Чтобы готовить очень вкусные, необычные и красивые блюда, совсем необязательно быть профессиональным поваром. Готовить может каждый!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев