Для его приготовления нам потребуются
Ингредиенты: • Мелкий сахарный песок – 100 грамм;
• Спелая дыня (мякоть) – около 900 грамм;
• Желатин – ½ чайной ложки;
• Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
• Немного засахаренного имбиря или апельсиновой цедры для украшения мороженого;
• Яичные белки – 2 штуки.
Приготовление: Сахарный песок необходимо залить стаканом воды в небольшой кастрюльке, и разогреть жидкость до растворения кристаллов, после чего довести ее до кипения и проварить в течение 5-и минут. Полученный сахарный сироп следует снять с огня и оставить на 10- 15 минут для остывания.
Спелую дыню необходимо вымыть и очистить от кожуры и семян, разрезать на кусочки и перемолоть в блендере в однородное пюре, добавив при этом и порошок имбиря.
В столовой ложке холодной кипяченой воды нужно замочить желатин и оставить его на 20 – 30 минут для набухания, после чего растворить на водяной бане, не допуская перегревания. Готовый желатин влить в сахарный сироп при непрерывном помешивании венчиком. Затем, необходимо очень быстро смешать пюре из дыни с приготовленным сахарным сиропом, не дав ему загустеть.
Готовую массу нужно переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру на 1 час, до тех пор, пока по краям формы масса не промерзнет на толщину в 2 – 3 см. После этого, массу необходимо перемешать и снова вернуть в морозилку еще на 1 час.
Далее, белки куриных яиц следует взбить в пышную плотную пену и вмешать ее в заготовку мороженого, которая к тому времени уже должна быть полузамерзшей. Массу тщательно вымешать, после чего поместить в морозилку на 5 – 6 часов.
Перед тем, как подавать шербет к столу, форму с ним необходимо вынуть из морозилки и поместить ее в холодильник, примерно на 30 – 40 минут, чтобы масса стала мягче. Перед подачей готовый шербет следует разложить в креманки и украсить сверху тонкими полосками засахаренного имбиря или апельсиновой цедры.
----------
Приятного всем аппетита!
----------
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев