• Курица – 1 тушка весом около 1,5 – 2 кг;
• Картофель – 2 – 3 клубня;
• Хлеб белый – 3 – 4 ломтика;
• Молоко – 100 мл;
• Яйцо куриное – 4 – 5 штук;
• Сметана – 1 стакан;
• Шампиньоны свежие – 300 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Морковь и корень петрушки – по 1 корнеплоду;
• Букет гарни;
• Специи для мясного фарша – 1 чайная ложка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Масло сливочное – 150 грамм;
• Сухари панировочные;
• Зелень петрушки;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление Хлеб размочить в молоке. Грибы нашинковать небольшими тонкими ломтиками, репчатый лук (1 луковицу) – тонкой соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы вместе с луком.
Курицу вымыть, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить букет гарни, морковь и корень петрушки, зубчик чеснока и картофель. Сварить до готовности.
Готовое куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с отваренным картофелем, морковью, репчатым луком, зубчиком чеснока и размоченным хлебом. В готовый фарш необходимо добавить соль, перец, специи, сметану и яйца, тщательно вымешать до однородности.
Зелень петрушки мелко порубить и добавить к обжаренным грибам. Из приготовленного фарша нужно сформовать котлеты, добавляя внутрь каждой по ложке обжаренных грибов. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Нет комментариев